?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Борьба за иммунитет - Среди миров, в мерцании светил

фев. 12, 2017 09:12 pm Борьба за иммунитет



Очень нужная штука – иммунитет. К чему угодно, и желательно по щелчку пальцев. Но нет. Не каждому под силу самому без прививок выработать нужные антитела. Макареноко бы не согласился, а Станиславский сказал бы «Не верю!»

Вирусы несут в себе кусочек того, что можно было бы назвать признаками совершенства: неуничтожимость, пластичность, вездесущность, способность видеть цель и чихать на препятствия. Но, увы, чихать приходится как раз не им.

И вот несут они в себе частичку этого «совершенства» и встраивают в наши клетки в самую их сущность.

И если про клетки тела все понятно, и как в них рождается ток и поляризует все функции тоже. Но вот душа представляется неделимой на клетки. Куда же встраивают эти вирусы свою версию «совершенства» в душе?

Борьба за иммунитет в душе. Это тоже всеобщий закон. А кому-то прививки делают, и они прут по магистральной линии эволюции, пока не уткнутся в тупик.

Те же, кто оказался на обочине, бегут, ищут незанятые ниши, в самых трудно доступных местах. Потом бегут к другим некошеным для большинства с генерального проспекта, потом еще к другим, слишком экзотическим, чтобы их учитывал отбор. И что в итоге?

Как ни смешно, и те, и другие, все они, приходят к единственно установленным, существующим нишам. Ниш не так уж и много. Все пути ведут в Рим.

Кроме тех, кто заболел, кто позволил этим вирусам изменять себя. И результат не предсказуем, ни сейчас, ни потом. Только, вдруг, замечаешь, что кто-то читает буквы не раскрывая книгу, только водит по ней пальцем, а кто-то спотыкается на ровном месте и проходит сквозь стены. И уже не знаешь, болен ли мир, или это твоя лихорадка заставляет день сменять ночь.


если бы все змеи также вот выплевывали ядом рисунки на песке, а
хищники выкусывали узоры на бревнах,
"не жизнь была, а песня бы"

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry