?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

напоминалка - Среди миров, в мерцании светил

янв. 22, 2017 06:45 pm напоминалка

Бывают фильмы хорошие, просто замечательные (по разным причинам),
бывают так себе или откровенно плохие.
Никогда не страдала любовью к кинокритике (или театральной критике, не важно), редко обсуждала что-либо из этого рода, и высказываюсь, если только припрут.

Но не только потому, что очень слабо разбираюсь в этом вопросе, мнение-то свое выразить я способна.
(образ понравился):
"Я даже не пытаюсь с ними спорить, единственное на что решаюсь, так это отойти на несколько шагов в сторону, чтобы больше не слышать ни оценок, ни сравнений и попытаться удержать в памяти исчезающий образ лучезарной рыбы, плывущей над сценой... И вот в который раз, мне становится ясно, что я идиот, что меня забавляет любой пустяк... вот, например, я только что увидел селезня, плывущего по одному из озер Булонского леса, и он был так прекрасен, что я, не удержавшись, присел на корточки у самого озера и просидел так бог весть сколько, любуясь его красотой, самодовольным весельем в его глазах, этой тонкой двойной линией, которую чертит он грудью на поверхности воды и которая расходится все шире и шире, пока не исчезнет вдали. Но я в восторге не от самого селезня, а, скорее, от образа, который селезень мгновенно кристаллизовал; иногда то же самое случается, когда я вижу сухой лист, покачивающийся на самом краю скамьи или оранжевый подъемный кран, гигантский и кружевной, на фоне синего вечернего неба, или ощущаю запах железнодорожного вагона: входишь в него с билетом, а впереди многочасовое путешествие, и чудеса вот-вот начнут происходить с тобою одно за другим — остановки, бутерброды с ветчиной, кнопки для того, чтобы включать и выключать свет (одна белая, а другая фиолетовая), вентиляция, которую можно регулировать — все это кажется мне таким прекрасным и почти невероятным, что, оказываясь в моем распоряжении, эти дивные вещи наполняют мне душу чем-то вроде шелеста плакучей ивы, зеленого ливня наслаждения, которому не суждено прекратиться никогда. Однако многие говорят, что мои восторги — признак незрелости (тем самым они дают понять, что я идиот, но выбирают выражения) "

Но вот, так неожиданно, и понятия не имею, почему, возникло столько направлений и тем, о чем захотелось поговорить (может, даже просто подумать молча) после просмотра фильма аж 1959г. "Снежная сказка". Не буду пока засорять свое впечатление анализом собственных ощущений и мыслей. Хотя, тут же неожиданно "подгрузились" книги, фильмы, воспоминания, лекции и много чего, что было бы уместно вспомнить в этой связи.
(случайно Мосфильм к чаю посоветовал)

Поскольку сейчас я должна обсуждать исключительно обезьяньи сюжеты, это всего лишь напоминалка мне для себя.
Но!
В кои-то веки я бы хотела обсудить фильм после просмотра.
Никаких комментариев поэтому не оставляю, даже не могу сказать, понравился ли мне фильм или нет. Вдруг, тут найдутся желающие высказаться или поучаствовать в обсуждении.
Но он мне так напомнил мою диссертацию!
Вот чем только?

Не исключено также, что я всего лишь воспользовалась этим фильмом, и напоминалкой, как поводом (причем притянутым за уши) привести понравившуюся цитату, никак совсем не связанную ни самим фильмом, ни с тем, что же я обсудить хотела бы. Ну, пусть и так.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry